Lecker Spargelsalat für 2 Personen

Zutaten
400g Spargelspitzen
1 TL gute Butter
150g Cocktailtomaten
1 Schalotte
1 Bund Basilikum
1 PK Mini- Mozzarella
750 ml Brühe
20g Pinienkerne
3 EL weißen Balsamico
3 EL Rapsöl

Zubereitung
Die Spargelspitzen waschen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz bissfest schwenken. MIt groben Mehrsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Tomaten halbieren und den Mozzarella abgießen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen und grob zerkleinern. Basilikumblätter abzupfen, waschen und grob hacken. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Bratensud der Spargelspitzen, Salz, Pfeffer und Zucke herstellen und mit der Schalotte mischen. Anschließend den Spagel und die Tomaten mit dem Käse, den Pinienkernen und den Basilikumblättern vermengen und mit der Vinaigrette beträufeln. Alles auf Tellern anrichten und genießen!

Dazu aufgebackenes Baguette reichen...

 

 

 

Lecker Süppchen für vier Personen

Zutaten
1 Bund Möhren
1 Stück Ingwer
2 Zwiebeln
3 rote Chillischoten
2 EL Öl
400 ml Orangensaft
750 ml Brühe
1 Bund frischer Koriander
200ml Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Möhren schälen und in kleine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Chili putzen, entkernen, waschen und Schoten klein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin andünsten. Möhren und ca. die Hälfte des Chilis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit restlichem Chili mischen. Sahne halbsteif schlagen. Suppe fein pürieren,ggf. etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Sahne und Koriander-Chilimischung bestreut servieren.

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