Erdbeercocktail

Zutaten
750 g frische Erdbeeren
50 g Zucker
6 cl Wodka
0.5 l Erdbeerwein
0,7 l Erdbeersekt
Brauner Zucker
Crash Eis

Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker und Wodka mischen und pürieren. Für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Erdbeerwein mischen. Je Glas gibt man einen Löffel Crash Eis und 4cl Erdbeerpürree. Anschließend wird jedes Glas auf 2/3 mit der Erdbeer – Erdbeerweinmischung aufgefüllt. Das letzte Drittel wird mit Erdbeersekt aufgefüllt. Einen halben Teelöffel braunen Zucker einrieseln lassen und mit einem Zweig Erdbeerminze dekorieren. Zum Wohl...

Fruchtiger Spargel-Erdbeersalat

Zutaten
750 g Spargel, weiß  
750 g Spargel, grün  
Salz  
250 g Erdbeeren  
100 g Zucker  
100 ml Balsamico, weiß  
2 EL Öl  
150 g Rucola  
2 EL Pinienkerne  
1 TL Basilikum, getrocknet  
Basilikum, frisch


Zubereitung
Weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel zufügen. Beeren halbieren oder vierteln.
Zucker karamellisieren, unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht), aufkochen, 5 - 7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen. Öl darunter schlagen. Spargel abtropfen, Rauke und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Beeren verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen. Mit Pinienkernen bestreuen, Pfeffer darüber mahlen.

Spargel mit Erdbeeren und Entenbrust

Zutaten
300g Spargel, weißer  
300 g Spargel, grüner  
Salz und Pfeffer  
2  Entenbrust (Filets, à ca. 200g)  
3 EL Öl  
250 g Erdbeeren  
1 kleiner Frisee  
1  Orange(n), unbehandelt  
½ Bund Minze  
3 EL Mayonnaise  
150 g Schmand  
2 EL Mandel(n) in Blättchen, geröstet  
Pfeffer, rosa, grob gemahlen  


Zubereitung
Spargel putzen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken. Fleisch in Öl von jeder Seite ca. 7 Min. braten. Salzen und pfeffern. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Salat zerteilen. Orangenschale in Zesten abziehen, Frucht auspressen. Minze in Streifen schneiden. Mit Schale, Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3-4 EL Saft, Salz, Pfeffer abschmecken. Filets aufschneiden, mit Salat, Spargel, Erdbeeren und Dressing anrichten. Mit Mandeln und Pfeffer bestreut servieren.
 

Erdbeer Rhabarber Tiramisu (4Personen)

Zutaten
250g Rhabarber
150g Erdbeeren
4 Eier
500g Mascarpone
Löffelbiskuit
Zucker
Vanillezucker
Grand Manier 


Zubereitung
Den Rhabarber schälen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit 21/2 EL Zucker, 1 EL Wasser im geschlossenen Topf zum Kochen bringen, die Platte ausschalten und weich garen. Mit 21/2 EL Grand Manier verfeinern.
Die Erdbeeren putzen, vom Grün befreien, in Scheiben schneiden und evtl. etwas zuckern. Die Eier trennen und das Eigelb mit 4 EL Zucker schlagen, bis die Masse hell wird. Dann die Mascarpone dazu geben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die MAscarponecreme heben. Nun alles schichten: Löffelbiskuit - Rhabarber - Mascarpone - Löffelbiskuit - Erdbeeren - Mascarpone.

Tip:
Besonder schön sieht es aus, wenn man das Tiramisu direkt portionsgerecht in 4 kleinen Weck-gläsern anrichtet.

Wir sind ein Ausbildungsbetrieb.