Foto: Stefanie Studer auf unsplash.com

Rezepte: Spargelsalat

Lecker Spargelsalat für 2 Personen.

Zutaten
400g Spargelspitzen
1 TL gute Butter
150g Cocktailtomaten
1 Schalotte
1 Bund Basilikum
1 PK Mini- Mozzarella
750 ml Brühe
20g Pinienkerne
3 EL weißen Balsamico
3 EL Rapsöl

Zubereitung
Die Spargelspitzen waschen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin kurz bissfest schwenken. MIt groben Mehrsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Tomaten halbieren und den Mozzarella abgießen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen und grob zerkleinern. Basilikumblätter abzupfen, waschen und grob hacken. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Bratensud der Spargelspitzen, Salz, Pfeffer und Zucke herstellen und mit der Schalotte mischen. Anschließend den Spagel und die Tomaten mit dem Käse, den Pinienkernen und den Basilikumblättern vermengen und mit der Vinaigrette beträufeln. Alles auf Tellern anrichten und genießen!

Dazu aufgebackenes Baguette reichen...

zum Hofladen