Bauernbrot (2 Kastenformen)

Zutaten
750 g Weizenschrot fein
750 g Dinkelmehl
1 PK Trockenhefe
1 EL Salz
1 EL Zucker
Körner nach Belieben
1 l - 1,5 l heißes Wasser

Zubereitung
Alle Zutaten gut vermengen und den Teig in 2 Kastenformen füllen. Bei 50°C Heißluft im Ofen 30 Minuten gehen lassen, anschließend 70 Minuten 175°C.

Leckere Dinkelwaffeln

Zutaten
500g Dinkelmehl fein
250g Margarine (weich)
250g Zucker (alternativ Honig)
6 Eier
1TL Backpulver
2PK Vanillezucker
0,5l Wasser (warm)

Zubereitung
Alle Zutaten gut miteinander vermengen – Fertig! Durch das Dinkelmehl werden die Waffeln etwas dunkler – doch seien Sie nicht skeptisch: Wer einmal probiert hat… möchte keine anderen mehr…

Dazu passen in der Sommervariante frisch gepflückt Erdbeeren, Eis und Sahne.
Die Wintervariante ist auch nicht zu verachten… testen Sie mal angedickte Pflaumen (je nach Geschmack mit ein wenig Zimt gewürzt) zu den Waffeln, kombiniert mit Eierlikörsahne – sehr lecker! 

Wir sind ein Ausbildungsbetrieb.